Piccola felicità~ピッコラ フェリチータ~ BASE店 は、現在準備中です。
幸せを感じてほしい、小さな幸せを届けたい、その想いから出来た恋のカステール。
卵
恋のカステールに使用している卵は、岐阜県産のブランド卵である「醍醐卵」
鶏の餌の良しあしで卵の味も変わってきます。醍醐卵を作っている棚橋ファームさんでは、水と岐阜県産米やトウモロコシ、大豆など餌にこだわり、濃厚でコクがあり箸で摘めるほどの新鮮な卵を使用しています。
醍醐卵が恋のカステールの土台を支えています。
みりん
恋のカステールに使用している本みりんは、白扇酒造の福来純「伝統製法」熟成本みりん
国産のもち米・米麹・米焼酎の3つの原料のみで作られ、90日仕込み、熟成3年程旨味たっふりの琥珀色のみりんをアルコールを飛ばし、よりコクを出すために半分まで煮詰めました。
おいしい食べ方
🔷カチコチの時はカステラアイスの様に濃厚な口どけ
🔷冷蔵庫で解凍すると、フロマージュのような味わい
🔷レンジで温めるとみりんの芳醇な香り
🔷トースターで焼くと香ばしい香りと共に儚く甘酸っぱい恋のような味
こだわりの食材を職人が一つひとつ丁寧に焼き上げます。
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